Эксперт рассказал, почему США вводят новые санкции против СП-2

США вводят новые санкции против “Северного потока-2” (СП-2), чтобы Президента США  Джо Байдена не обвиняли в сговоре с Россией.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Пока что это формальные и ограниченные санкции. Они не касаются ключевых партнёров России в ЕС и США. Эти ограниченные санкции нацелены на получение политического эффекта. Таким образом, Президент США Байден пытается показать, что никто России ничего не сдает.   Ведь Байдена обвиняют в сговоре с Россией.  Особенно после американо- немецкого меморандума,  благодаря которому фактически была запущена достройка СП-2. Это такой политический прием, чтобы показать, что США продолжают бороться с «Северным потоком-2», – сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что  новые санкции серьезным образом на «Северный поток-2»  повлиять не могут.

«Он достроен, поэтому санкции на «Северный поток-2»  повлиять не могут», – резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Вашингтон объявил расширение санкционного пакета против причастных к реализации российского проекта “Северный поток-2”.

Ранее Палата представителей Конгресса США одобрила правку в проект оборонного бюджета о санкциях против газопровода Северный поток-2, сообщает Радио Свобода.

Позже в СМИ сообщалось, что США могут ввести санкции против “Северного потока-2” уже в декабре 2021 года. Ограничения могут наложить на любую организацию, привлеченную к планированию, строительству или эксплуатации газопровода.

Дата публикации: 
24.11.2021 - 18