Эксперт рассказал, почему в ближайшее время Зеленский не пойдет на роспуск парламента

Одной из причин, почему Президент Владимир Зеленский не пойдет на роспуск Верховной Рады Украины является тот факт, что на следующих выборах количество нардепов от «Слуги народа» может существенно уменьшится.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Если говорить о словах Арахамии относительно роспуска парламента, то он сказал свое мнение. Я считаю, что в 2019-2020 годах Верховная рада последнего созыва не будет распущена. Нужно понимать, что любой другой парламент будет хуже для нынешнего Президента. При новых выборах представителей партии «Слуга народа» будет меньше в ВРУ. И парламентская коалиция может быть совершенно другая и тогда может повторится ситуация, которая имела место во времена президентства Виктора Ющенко. То есть, у нас есть Президент, а коалиция там совершенно другая», - отметил Р. Бортник.

Эксперт добавил, что все разговоры о возможном досрочном роспуске нынешнего парламента являются элементом запугивания депутатов, «особенно «Слуг народа».

«Это касается тех слуг народа, которые в парламент попали случайно, и переизбраться шансов не имеют. НУ и нельзя исключать, что это попытка дистанцироваться себя от негативных процессов, которые сейчас идут в парламенте. Поэтому, я думаю, что риск роспуска парламента в ближайшее время минимален», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия прогнозирует с вероятностью 75%, что действующая Верховная Рада завершит свою каденцию досрочно.

Дата публикации: 
16.11.2019 - 18