Эксперт: Ситуация с залогом для Микитася - это «привет» Кличко и Порошенко

Ситуация с залогом для экс-нардепа Максима Микитася является своеобразным «приветом» для нынешнего мэра Киева и экс-президента Украины.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Микитась - это человек, который близок к Кличко и Порошенко, близок к их финансовых схемам. Атака на Мекитася - это атака не только на него самого, но и очередные «приветы» мэру Киева и экс-Президенту. Если экс-нардеп пойдет на соглашение со следствием, то кого он может сдать – многие могут «полететь». Какие схемы будут открыты? Вот, что это за история», - отметил Р. Бортник.

В то же время, эксперт допускает, что еще одной целью большого залога для экс-нардепа является попытка «перебить ситуацию с Гладковским».

«В какой-то мере это перебивает залог Гладковского, которому снизили его в 10 раз (в соотношении того, что просили прокуроры – ред.)», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Высший антикоррупционный суд (ВАКС) изменил меру пресечения для бывшего народного депутата и застройщика Максима Микитася. Ему избрали содержание под стражей с альтернативой залога 80 млн гривен до 14 ноября.

Отметим, что 4 октября ВАКС избрал меру пресечения для Максима Микитася в виде залога 5,5 млн гривен. Позже он внес залог и вышел на свободу, но уже с электронным браслетом.

Как известно, 14 мая НАБУ задержало экс-командующего Нацгвардии Юрия Аллерова и двух представителей строительной корпорации Укрбуд Девелопмент. Их подозревали в совершении коррупционного преступления во время обмена квартирами в Киеве. Ущерб от сделки оценивался в сумму более 81 млн гривен.

По словам прокуроров, Микитась давал распоряжения гендиректору Укрбуда и его заместителю и непосредственно связывался с Аллеровым при организации этой схемы.

Дата публикации: 
23.10.2019 - 19