Эксперт: «Закрепление курса на вступление в НАТО и ЕС в Конституции - всего лишь рекламная кампания президента и мошенничество»

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Известный эксперт Руслан Бортник прокомментировал закрепление курса на вступление Украины в НАТО и Евросоюз в Конституции страны. Как сообщает replyua.net, на своей странице в facebook Бортник написал, что это является всего лишь рекламной кампанией Петра Порошенко, а также мошенничеством и манипуляцией. 

«Ведь по факту ничего не меняет, но усиливает политические риски. Вместо того, чтобы подводить итоги своей деятельности и отвечать на вопросы, почему не достигнуты западные стандарты благополучия, верховенства и безопасности, власть предложила сегодня «молиться за НАТО и ЕС», - пишет Бортник. Он подчеркнул, что ритуальные действия в парламенте страны похожи на действия шаманов древних инков или на действия лекарей средневековья. Бортник напомнил, что шаманы и лекари вместо строительства оросительной системы или разработки лекарств молились богам, а также приносили жертвы.

Бортник перечислил жертвы таких процессов в Украине. Имя станут национальное единство, статус Конституции Украины, доверие к политической системе, новые жертвы на Донбассе. Эксперт напоминает, что изменения в Конституции дают Порошенко и парламенту двигаться в НАТО и Евросоюз, но обязанностью они не станут, и в будущем их можно будет отменить.

Дата публикации: 
10.02.2019 - 20