Эксперты считают необходимым переговоры лидеров мировых стран для предотвращения третьей мировой войны

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Эксперты считают необходимым переговоры лидеров мировых стран для предотвращения третьей мировой войны. Об этом они сказали в ходе пресс-конференции "Мировые угрозы: анализ и прогнозы" в пресс-центре Українських Новин.

"Я хотел бы призвать лидеров всех государств сесть за стол переговоров и в дальнейшем все спорные вопросы решать за столом переговоров и только в правовом поле", - сказал академик и вице-президент Академии экономических наук Украины, доктор экономических наук Анатолий Пешко.

Также он отметил, что в случаях подозрения незаконного применения оружия массового поражения важно проводить экспертизы, подтверждающие это, и только в случае подтверждения на основе объективных исследований принимать решения на Совете безопасности Организации Объединенных Наций.

По словам эксперта, в случае применения ядерного оружия 95% населения Земли будет уничтожено. Анатолий Пешко также отметил, что теория "Ядерной Зимы" (гипотетическое глобальное состояние климата Земли в результате широкомасштабной ядерной войны) - это теория близкой реальности.

Эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта и директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник поддержали коллегу, согласившись, что для решения проблем такого глобального характера нужен конструктивный диалог и глобальная дискуссия.

 

Дата публикации: 
13.04.2018 - 08