«Электоральный перелом»: политолог объяснил, как Зеленскому аукнулись меморандум с МВФ и земельная реформа

Согласно результатам последнего опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, рейтинг Владимира Зеленского рухнул, и так ему аукнулись все последние решения. Как сообщает Replyua.net, об этом на своей странице в Фейсбуке написал политолог Руслан Бортник.

«Президента в июне - 37% поддерживают его действия, а 45% - нет. Минус 7%. В октябре-ноябре 2019-го поддерживающих Президента было около 65%. Особенно интересно то, что количество избирателей, полностью поддерживающих Президента, упало в 2,5 раза», - напоминает Бортник. По его словам, также рекордно снизился уровень поддержки правительства и парламента. Он подчеркнул, что согласно этим результатам, можно говорить, что президенту и его команде уже аукнулись недавние меморандум с МВФ, земельная реформа, тарифы ЖКХ, коррупция и мир на Донбассе. Политолог уверен, что теперь команде президента станет еще труднее принимать решения, и тем более заниматься их реализацией.

Бортник добавил, что началось формирование так называемого критического барьера, который является специальным фильтром автоматического и критического восприятия действий текущей власти. Подписчики прокомментировали его публикации и напомнили, что рейтинг будет ниже плинтуса уже в самое ближайшее время, если появится еще какая-нибудь Третьякова.

Дата публикации: 
03.07.2020 - 09