Еще одна «горячая точка» может появиться на юге Украины к осени — Бортник

Политолог Руслан Бортник в эфире «ГС» предположил, что эскалация боевых действий выгодна тем, кто усилением конфликта хочет отвлечь внимание от социально-экономических проблем в стране.

В ФСБ России сообщили, что в ночь на 8 августа предотвратили попытки прорыва в Крым диверсантов, организованных Минобороны Украины. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Киев вместо того, чтобы искать пути мирного урегулирования, перешел к практике террора. Украина же опровергает заявления ФСБ, называя их «провокацией», а президент Петр Порошенко сказал, что Киев осуждает терроризм во всех проявлениях и отрицает терратаки в отношении Крыма.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник в эфире радиостанции Голос Столицы cпрогнозировал, к чему может привести очередной конфликт в отношениях между Украиной и Россией.

«К сожалению, это политическое обострение в какой-то мере выгодно и «партии войны» внутри нашей страны в преддверии осени, зимы тяжелой, тарифной, социально-экономического кризиса. Поэтому я не исключаю, что на карте нашей страны может появится еще одна горячая военная точка на юге. Я не исключаю, что могут восстановиться в какой-то мере боевые действия на Донбассе под этим соусом», - заявил он.

Дата публикации: 
11.08.2016 - 13