«Это клиника»: борды с лицом Путина по всей стране - это «черная технология» против самого же Порошенко

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Выйти из этой избирательной кампании с поднятой вверх головой Порошенко будет очень сложно. 

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Петр Порошенко продолжает бороться за место в политической системе, он хочет уйти как Яценюк - безнаказанно и при этом остаться в политической системе, отметил политолог. 

Р. Бортник подчеркнул, что проигрывает Порошенко позорно, с поднятой вверх головой выйти из этой кампании Порошенко будет очень сложно. Порошенко не всесилен в условиях олигократии. Поездка  Порошенко на Запад и встречи с Макроном и Меркель  будут посвящены его гарантиям  безопасности после 21 апреля.

По мнению политолога, «вырывать с хрустом» Порошенко из политической системы Украины, «сковырнуть его с кровью» никто не решится, поскольку это может привести к серьезному кризису в социально-экономической сфере, к кризису во всем государстве. 

«Борды Порошенко с Путиным – это черная технология против  самого же Президента.  Никто не понял, зачем надо было лицо Путина рекламировать по всей стране. Это клиника. Политтехнологи Президента были против такой рекламы. Также эти грязные ролики со сбиванием Зеленского КамАЗом, эта черная кампания только мобилизировала сторонников Зеленского. Надо голосовать, чтобы этих идиотов не было у власти. Это элемент  туннельного  мышления, конвульсий Президента и его команды. Они перестали быть адекватными. Украину они воспринимают через призму ультранационализма, поэтому они проигрывают.  Складывается впечатление, что Порошенко собирается стать президентом Галицкой Народной Республики, поскольку это в корне  неправильный подход», - подчеркнул Р. Бортник.

Политолог добавил касательно Зеленского, что  это «молодой Порошенко», Порошенко 2014 года. Все это есть в сегодняшней программе Зеленского. Сценарий  его правления может быть в итоге тот же, что и у Порошенко, подытожил Р. Бортник.

Дата публикации: 
11.04.2019 - 18