Европа признает проблему национализма в Украине – эксперт

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Европа констатирует рост национализма в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Заявление председателя ОБСЕ Лайчака во время встречи в Брюсселе с Климкиным о том, что словацкая общественность обеспокоена ростом национализма в Украине - приветы от наших других западноевропейских соседей, в частности, от Венгрии, Румынии, Польши. Словакия тоже имеет свое меньшинство на территории Украины и находится под этнокультурным давлением со стороны Украины. Данное заявление в очередной раз показывает, что международные организации признают проблему национализма в Украине», - сказал Р.Бортник.

По его словам, появление данной темы в предвыборный период говорит о серьезном европейском давлении на Украину в этой части.

«Это еще раз подчеркивает слова руководителя Польши, который говорил, что с Бандерой Украину в Европу не примут, и нам постоянно об этом напоминают», - резюмировал Р.Бортник.

Напомним, действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Мирослав Лайчак во время встречи в воскресенье, 17 февраля, в Брюсселе с главой украинского МИД Павлом Климкиным заявил, что словацкая общественность обеспокоена ростом национализма в Украине, связанного, в том числе, с героизацией Степана Бандеры, сообщил пресс-секретарь словацкого МИД Борис Гандел.

Дата публикации: 
19.02.2019 - 17