Фотография дня: эксперт рассказал о переговорах Помпео с тер*ористами

Известный украинский политолог Руслан Бортник заявил о том, что госсекретарь США Майк Помпео ведет переговоры с тер*ористами. Как передает Replyua.net, на своей странице в facebook Бортник разместил снимок, который назвал фотографией дня.

В частности, на снимке запечатлен глава Госдепа, а на заднем плане можно увидеть одного из лидеров «Талибана» муллу Барадара, которого Совет безопасности ООН давно признал тер*ористом. Бортник отметил, что во время этих странных переговоров Помпео обсуждал с лидером «Талибана» вопрос вывода войск США из Афганистана и освобождение пленных талибов. Политолог напомнил, что еще 17 лет назад Совбез ООН признал «Талибан» тер*ористической организацией, задолго до этого Вашингтон обвинял боевиков «Талибана» в причастности к организации тер*ористической атаки 11 сентября. Также власти США считали, что представители «Талибана» укрывали Усаму Бен Ладана, а тогдашний президент Джордж Буш даже анонсировал вторжение в Афганистан и говорил , что уничтожит всех талибов

«Президент Буш, анонсируя вторжение в Афганистан, заявил, что: «Мы выкурим их из нор… и приведём их к правосудию или доставим правосудие к ним», - напомнил Бортник. Подписчики прокомментировали его публикацию и отметили, что снова наблюдают за двойными стандартами западной демократии. Некоторые напомнили, как американцы совсем недавно критиковали Россию за переговоры с талибами.

Дата публикации: 
05.08.2020 - 12