Германия и Франция опасаются возможной эскалации боевых действий на Донбассе – политолог

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Германия и Франция опасаются возможной эскалации боевых действий на Донбассе, поскольку боятся, что волны миграции из Украины потекут именно в Евросоюз.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Германия и Франция опасаются возможной эскалации боевых действий на Донбассе. Они боятся, что волны нестабильности и миграции из Украины потекут именно в ЕС. Кроме того, все понимают, что в следствии чемпионата мира по футболу у России будут развязаны руки. Украина будет все больше и больше погрязать во внутреннее противостояние в связи с президентскими и парламентскими выборами. Уровень нестабильности увеличиться. Кроме того, это заявление является определенным эхом от встречи между Порошенко, Макроном и Меркель, которое 10 мая произошла. И эхом в преддверии встречи между Меркель и Путиным», - отметил политолог. 

По словам Р. Бортника, это попытка привлечь медийное и социальное внимание к этой проблеме, а также попытка еще раз продемонстрировать, что Германия пытается держать руку на пульсе и чем-то в этом вопросе занимается.

Напомним, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель выразила озабоченность в связи с частыми нарушениями перемирия на востоке Украины и множеством человеческих жертв. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.
"Мы обеспокоены ситуацией с Украиной. В рамках Нормандского формата, объединяющего ФРГ, Францию, Россию и Украину, мы стремимся добиться имплементации Минских договоренностей", – заявила Меркель в ходе визита в Италию.
Как отметила Ангела Меркель, на Донбассе "каждую ночь происходят нарушения перемирия, и каждый день поступают данные о человеческих жертвах".
Ранее сообщалось, что 10 мая состоялась встреча лидеров Украины, Франции и Германии в немецком Аахене. Лидеры обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму, а также санкции в отношении РФ за ее агрессию против Украины. Примечательно, что встреча заранее анонсировалась без участия президента РФ Путина.

Дата публикации: 
14.05.2018 - 19