Главной жертвой антисоциальной политики украинской власти в 2017 году станет медицина – политолог

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Главной жертвой антисоциальной политики украинского государства в 2017 году станет медицинская сфера и здравоохранение в целом.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Власть продолжит отказываться от поддержки образования, что мы наблюдаем. И следующей жертвой станет в этом году медицина», - отметил эксперт.

По его словам, «иностранцы-волонтеры» продолжат разрушение существовавшей ранее эффективной системы медобслуживания, предлагая даже с онкозаболеваниями бороться методом профилактики.

«Эти люди – это киллеры, которые должны уничтожить существующую систему. И на этих развалинах построить что-то более коммерчески привлекательное для тех групп, которые будут контролировать эту сферу», - пояснил Р. Бортник.

При этом он добавил, что реформа системы здравоохранения ведет к банальному сокращению медучреждений и количества коек в них. Кроме того, будет сокращаться госзакупки препаратов по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, инфекционными болезнями и вакцин.

Напомним, Минздрав планирует создать в Киевской области 4 госпитальных округа с центрами в городах Белая Церковь, Боярка, Вышгород и Бровары.

Дата публикации: 
11.01.2017 - 13