Идея создания президентского университета является чистым пиаром – политолог

Год назад «умерла» президентская академия управления, передав ее в подчинение университета имени Тараса Шевченко.

Об этом ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Что же касается идеи Владимира Зеленского о создании президентского университета, то это является больше пиар-инициативой. Возможно, его даже создадут на базе президентской академии, потому что здание есть и соответствующий аппарат. Но такая инициатива потребует огромных денег в миллиардах гривен для технического обеспечения и преподавательского состава. Более того, этот проект невозможно будет запустить очень быстро», – отметил эксперт.

По его словам, возможно, этой инициативой Президент лоббирует интересы Киевской школы экономики (во главе которой экс-министр Тимофей Милованов, – Ред.) или университета сингулярности, но изначально это пиар-идея.

«Более того, в нашем обществе, в Украине, где количество вузов и так за гранью разумного, а качество обучения в них с каждым годом все ниже, создание нового университета за государственные деньги является сугубо пиаром. Лучше бы за эти деньги обеспечить уже в существующих вузах передовые направления, техническое и преподавательское обеспечение, чтобы в целом повысить качество образования в Украине. Кроме того, сроки запуска университета в 2023 году, ясно дают понять, что его хотят открыть под выборы. Идею с университетом можно сравнить с идеей (экс-министра транспорта и инфраструктуры) В.Омеляна с его строительством GyperLoop, на которую могут потратить государственные деньги. Но это не то, что сейчас нужно Украине», – подытожил Р. Бортник.

Дата публикации: 
02.06.2021 - 18