Игра на "попередження" - как Нацрада по телевидению и радиовещанию преследует СМИ. Видео

Нацрада по телевидению и радиовещанию стала в руках властей дубиной для "увещевания" непокорных СМИ. После 2014 года ее все чаще используют для передела медиарынка.

Об этом говорится в документальном фильме "Пятое колесо "шоколадной телеги" - кого обслуживает Нацрада и как она мешает жить СМИ", вышедшем на youtube-канале Povesti. "Передел не произошел вчера. Этот передел происходил медленно и поступательно в угоду прежде всего власти. Изначально давили каналы, которые принадлежали представителям команды "Партии регионов", потом группы каналов, которые принадлежали Пинчуку. Как итог, в Украине сегодня СМИ, которые ведут независимую редакционную политику, не попадают в топ-10 самых популярных СМИ", – прокомментировал ситуацию с Нацрадой политолог Руслан Бортник.

Менеджеры медиапроектов, попавших под каток Нацрады, рассказывают о том, какими способами госчиновники пытаются принудить их к покорности и кто стоит за людьми, получившими право судить и наказывать украинские СМИ.

Напомним, Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию это исключительно политический управляемый орган. Об этом говорится в материале "Вестей" "Нацрада, как оружие Порошенко в борьбе со СМИ", в котором расследуется, как чиновники устраняют неугодные медиа и делят медиарынок.

Ранее "Вести" писали о том, что в 2017 году Нацрада забрала у Радио "Вести" лицензию на вещание в Киеве по надуманной причине. Фактически, это была расправа над крупнейшим радиопроектом Украины в формате news & talk, на протяжении несколько лет вызывавшим раздражение Петра Порошенко. Также мы предупреждали, что новые владельцы частот радио "Вести" станут соучастниками преступления.

Дата публикации: 
10.02.2019 - 20