Искры и молнии в штабах: на следующей неделе мобилизуется электорат - политолог

На следующей неделе ключевой задачей для всех будет мобилизация электората.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики, политолог Руслан Бортник.

«В штабах работа вышла на пик. На следующей неделе ключевой задачей для всех будет мобилизация электората. То есть, все будут применять мобилизационные технологии, разного рода перфоменсы для того, чтобы дополнительно смотивировать уже определившегося избирателя, прежде всего, своих сторонников прийти на участки и проголосовать», - рассказал Руслан Бортник.

По его словам, следующая неделя уже не столько агитационная, сколько мобилизационная.

«Можно иметь большой уровень доверия и не иметь потом голосов на участке, потому что электорат то ли считает, что уже победил, то ли считает, что у тебя нет шансов. Поэтому в штабах сейчас искры и молнии, штабы очень активно работают», - объяснил политолог.

На прошлой неделе в Украине активно велась контрагитация против Петра Порошенко, Владимира Зеленского, Юлии Тимошенко и прочее.

«Если прошлая неделя была контрагитационная, мы видели огромное количество контрагитации, то есть, Юрий Тимошенко против Юлии, листовки против Зеленского, дальнейшие атаки на Петра Порошенко... Но эта неделя будет мобилизационная», - резюмировал Руслан Бортник.

Напомним, ранее сообщалось, по мнению политолога Даниила Богатырева, эффективность предвыборной агитации кандидатов в президенты приблизительно одинакова, так как, прежде всего, направлена на эмоции.

Также напомним, ранее, глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошель сообщил, что количество людей, нелегально работающих на выборах, может достичь полтора миллиона.

«По данным экспертов КИУ, на президентских выборах может работать более миллиона граждан, работа которых будет оплачиваться теневым способом. Прежде всего, речь идет о работе агитаторов, наблюдателей, работников нижних звеньев избирательных штабов», - сказал Кошель.

Дата публикации: 
25.03.2019 - 08