Аналитические центры Украины в СМИ: итоги 2017-го года

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

УИАМП традиционно подвел итоги цитирования в 2017-м году украинских аналитических и экспертных центров (“think–tanks”) в электронных СМИ. Влияние аналитических центров на формирование информационной повестки дня общества и государства, условий и процессов принятия наиболее важных общественных решений, уверены, представляет значительный интерес для общества. В анализ вошли данные о 94-х аналитических центрах Украины.

Наиболее цитируемым в СМИ аналитическим центром Украины в 2017 году стал Международный центр перспективных исследований (849 уникальных упоминаний в СМИ на протяжении года).

В десятку также вошли: Transparency International (807), Реанимационный пакет реформ (752), Украинский институт анализа и менеджмента политики (708), Центр противодействия коррупции (706), Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива (593), Украинский институт будущего (560), Киевский центр политических исследований и конфликтологии (552), Центр им. А. Разумкова (544), VoxUkraine (539).

Итоги декабря 2017 года

ИТОГИ 2016 ГОДА

Справка:

На сегодня обзор отображает количество уникальных цитирований, упоминаний перечисленных аналитических центров, имеющихся в сети видео-, аудиозаписей с их выступлениями. Каждая цифра была получена путем подсчета результатов на запрос в Google (с ограничением «за месяц», Интернет-браузер Google Chrome). Результаты, которые отображали только тег с названием центра, но не имели непосредственного упоминания институции, или ее цитирования, повторы не принимались в расчет.

Будем благодарны за замечания и предложения – uiamp2012@gmail.com

 

 

Диаграмма - по месяцам первые 25

Таблица


Русский