Иследования

Эффективность публичных коммуникаций Министерств и Министров (исследование)

Центр контент-анализа и Украинский Институт анализа и менеджмента политики провели независимое исследование коммуникационной активности трех министерств за июнь 2015 года, чтобы понять, насколько эффективна информационная политика министерств, и насколько она отвечает ожиданиям граждан.

Категория: 

ТОП-105 медиаактивных украинских политиков сентября: тенденции и маркеры

Центр контент-анализа и Украинский институт анализа и менеджмента политики представляют рейтинг активности и присутствия в СМИ 105 ведущих украинских политиков и общественных деятелей в сентябре 2015 года.

Категория: 

ТОП-100 медиапопулярных украинских политиков августа: тенденции и маркеры

Центр контент-анализа и Украинский институт анализа и менеджмента политики представляют рейтинг активности и присутствия в СМИ более 100 ведущих украинских политиков и общественных деятелей в августе 2015 года.

Категория: 

Наиболее популярные в СМИ политики: итоги апреля

 

По результатам анализа сообщений за апрель 2019 года в аналитической системе «Медиатека» публикаций новостных агентств, интернет и печатных СМИ, телевидения и сообщений в Facebook сформирован список 144 наиболее упоминаемых политических фигур Украины.

ТОП-25 рейтинга самых популярных политиков за апрель:

 

Категория: 

Аналитические центры в СМИ: апрель 2019 года

В продолжение работы по «Рейтингу публичных лиц» и «Обзору цитируемости политических экспертов» Украинский институт анализа и менеджмента подготовил обзор присутствия украинских аналитических и экспертных центров (“think–tanks”) в электронных СМИ в апреле 2019 года.

Лидером рейтинга в апреле стал Центр прикладных политических исследований «Пента» (79 упоминаний в СМИ).

Категория: 

Политические эксперты и комментаторы в СМИ: итоги марта

Количественный анализ выполняется по результатам мониторинга более 1,4 млн. сообщений новостного формата в аналитической системе «Медиатека»: публикаций новостных агентств, интернет и печатных СМИ, сообщений на телевидении, радио и сообщений в Facebook путём простой калькуляции количества упоминаний того или иного политического эксперта.

Количественный обзор позволяет чётко и объективно отслеживать информационные тренды. Вместе с тем, в нём отсутствуют фильтры для информационного спама.

Категория: 

Наиболее популярные в СМИ политики: итоги марта

По результатам анализа сообщений за март 2019 года в аналитической системе «Медиатека» публикаций новостных агентств, интернет и печатных СМИ, телевидения и сообщений в Facebook сформирован список 144 наиболее упоминаемых политических фигур Украины.

 

Категория: 

Аналитические центры в СМИ: март 2019 года

В продолжение работы по «Рейтингу публичных лиц» и «Обзору цитируемости политических экспертов» Украинский институт анализа и менеджмента подготовил обзор присутствия украинских аналитических и экспертных центров (“think–tanks”) в электронных СМИ в январе 2019 года.

Лидером рейтинга в январе стал Transparency International Ukraine (98 упоминаний в СМИ).

Категория: 

Фонд «Демократические инициативы» наиболее цитируемый центр февраля

 

В продолжение работы по «Рейтингу публичных лиц» и «Обзора цитируемости политических экспертов» Украинский институт анализа и менеджмента подготовил обзор присутствия украинских аналитических и экспертных центров (“think–tanks”) в электронных СМИ в феврале 2019 года.

Категория: 

Политические эксперты и комментаторы в СМИ: итоги февраля

Количественный анализ выполняется по результатам мониторинга более 1,4 млн. сообщений новостного формата в аналитической системе «Медиатека»: публикаций новостных агентств, интернет и печатных СМИ, сообщений на телевидении, радио и сообщений в Facebook путём простой калькуляции количества упоминаний того или иного политического эксперта.

Количественный обзор позволяет чётко и объективно отслеживать информационные тренды. Вместе с тем, в нём отсутствуют фильтры для информационного спама.

1. Количественный обзор

Категория: 

Аналитические центры в сми: январь 2019 года

В продолжение работы по «Рейтингу публичных лиц» и «Обзору цитируемости политических экспертов» Украинский институт анализа и менеджмента подготовил обзор присутствия украинских аналитических и экспертных центров (“think–tanks”) в электронных СМИ в январе 2019 года.

Категория: 

На старте президентской компании: итоги медиацитирования политиков в декабре

По результатам анализа более 1,4 млн. сообщений за декабрь 2018 года в аналитической системе «Медиатека» – публикаций новостных агентств, интернет- и печатных СМИ, телевидения и сообщений в Facebook – сформирован список 144 наиболее упоминаемых политических фигур Украины.

Топ-25 рейтинга политиков и темы, в связи с которыми они упоминались:

Категория: 

Аналитические центры в СМИ: итоги 2018 год

В продолжение работы по «Рейтингу публичных лиц» и «Обзору цитируемости политических экспертов» Украинский институт анализа и менеджмента подготовил обзор присутствия украинских аналитических и экспертных центров (“think–tanks”) в электронных СМИ по итогу 2018 года.

 

Категория: 

Аналитические центры в СМИ: итоги декабря

15941648_1859005907677494_1762740236_n_0_20_2_0_0.jpg

 

В продолжение работы по «Рейтингу публичных лиц» и «Обзору цитируемости политических экспертов» Украинский институт анализа и менеджмента подготовил обзор присутствия украинских аналитических и экспертных центров (“think–tanks”) в электронных СМИ в декабре 2018 года.

Категория: 

Луценко вышел на третье место, а Наем наиболее прогресирующий политик ноября: итоги цитироания в СМИ

По результатам анализа более 1,4 млн. сообщений за октябрь 2018 года в аналитической системе «Медиатека» – публикаций новостных агентств, интернет- и печатных СМИ, телевидения и сообщений в Facebook – сформирован список 144 наиболее упоминаемых политических фигур Украины.

 

Топ-25 рейтинга политиков и темы, в связи с которыми они упоминались:

Категория: 

Аналитические центры в СМИ: итоги ноября

В продолжение работы по «Рейтингу публичных лиц» и «Обзору цитируемости политических экспертов» Украинский институт анализа и менеджмента подготовил обзор присутствия украинских аналитических и экспертных центров (“think–tanks”) в электронных СМИ в ноябре 2018 года.

Лидером рейтинга в июле стал Центр им. А. Разумкова (167 упоминаний в СМИ).

Категория: 

Итоги цитирования аналитических центров в октябре 2018 года

В продолжение работы по «Рейтингу публичных лиц» и «Рейтингу медиактивности украинских политических экспертов» Украинский институт анализа и менеджмента подготовил обзор упоминаемости украинских аналитических и экспертных центров (“think–tanks”) в октябре 2018 года в электронных СМИ.

Категория: 

США И ЕC: МЕЛКИЕ НЕДОРАЗУМЕНИЯ ИЛИ СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС ВЗАИМООТНОШЕНИЙ?

«Европейский Союз – хуже Китая!» – Трамп на встрече с Макроном в Белом Доме

24 апреля 2018 года

 

 

Категория: 

Ксенофобия, радикальный национализм и проявления ненависти в 2017 году в Украине (Доклад в рамках программы "Ксенофобия, радикализм и преступления на почве ненависти в Европе, 2017)

В Украине в 2017 году, по сравнению с 2016 годом, сохранялся высокий уровень ксенофобии и радикального национализма. Принятые законы существенно ограничивают права человека в части получения национальными меньшинствами информации и образования на своих языках. При этом государство продолжило давление на национальные меньшинства в вопросах правоприменения. Представители власти продолжают оставаться источником ксенофобии и использовать «язык вражды». Заявления против ксенофобии и ненависти со стороны власти носят декларативный характер.

Категория: 

Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива наиболее цитируемый аналитический центр сентября

В продолжение работы по «Рейтингу публичных лиц» и «Рейтингу медиактивности украинских политических экспертов» Украинский институт анализа и менеджмента подготовил обзор упоминаемости украинских аналитических и экспертных центров (“think–tanks”) в сентябре 2018 года в электронных СМИ.

Категория: 

Политические эксперты Украины в СМИ: итоги августа

Украинский институт анализа и менеджмента политики подготовил рейтинг цитирования 154 украинских политологов и политических экспертов в августе 2018 года в сети Интернет (включая аудио- и видеоцитирования).

1. Количественный обзор

Категория: 

Наиболее прогрессирующими политиками августа стали Л. Кучма, Л. Гриневич и В. Медведчук: итоги цитирования в СМИ

По результатам анализа более 1,4 млн. сообщений за август 2018 года в аналитической системе «Медиатека» – публикаций новостных агентств, интернет- и печатных СМИ, телевидения и сообщений в Facebook – сформирован список 145 наиболее упоминаемых политических фигур Украины.

 

Топ-25 рейтинга политиков и темы, в связи с которыми они упоминались:

 

Категория: 

Аналитические центры в СМИ: итоги июля

В продолжение работы по «Рейтингу публичных лиц» и «Рейтингу медиактивности украинских политических экспертов» Украинский институт анализа и менеджмента подготовил обзор упоминаемости украинских аналитических и экспертных центров (“think–tanks”) в июле 2018 года в электронных СМИ.

Категория: 

Луценко - третий, Омелян уже пятый, а Медведчук вошел в топ-25: украинские СМИ о политиках в июле

По результатам анализа более 1,4 млн. сообщений за июль 2018 года в аналитической системе «Медиатека» – публикаций новостных агентств, интернет- и печатных СМИ, телевидения и сообщений в Facebook – сформирован список 145 наиболее упоминаемых политических фигур Украины.
 

Топ-25 рейтинга политиков и темы, в связи с которыми они упоминались:

Категория: 

Итоги медиацитирования аналитических центров: июнь 2018 года

В продолжение работы по «Рейтингу публичных лиц» и «Рейтингу медиактивности украинских политических экспертов» Украинский институт анализа и менеджмента подготовил обзор упоминаемости украинских аналитических и экспертных центров (“think–tanks”) в июне 2018 года в электронных СМИ.

Категория: 

Обзор цитируемости политических комментаторов в СМИ: июнь 2018 года

Украинский институт анализа и менеджмента политики подготовил рейтинг цитирования 171 украинских политологов и политических экспертов в июне 2018 года в сети Интернет (включая аудио- и видеоцитирования).

1. Количественный обзор

Категория: 

Рейтинг медиапопулярности и цитируемости украинских политиков в мае 2018 года

Украинский институт анализа и менеджмента политики составил рейтинг популярности и цитируемости в СМИ самых главных украинских политических деятелей по состоянию на май 2018 года. Список из 145 наиболее часто упоминаемых политиков был создан на основе контент-анализа новостных сообщений в ведущих украинских средствах массовой информации.

Категория: 

Прорыв Онищенко на фоне заката Савченко и Саакашвили: итоги медиацитирования политиков в апреле 2018 года

По результатам анализа более 1,4 млн. сообщений за апрель 2018 года в аналитической системе «Медиатека» – публикаций новостных агентств, интернет- и печатных СМИ, телевидения и сообщений в Facebook – сформирован список 142 наиболее упоминаемых политических фигур Украины.

Топ-25 рейтинга политиков и темы, в связи с которыми они упоминались:

Категория: 

Обзор цитирования украинских аналитических и экспертных центров (“think–tanks”) в марте 2018

Украинский институт анализа и менеджмента подготовил обзор цитирования украинских аналитических и экспертных центров (“think–tanks”) в марте 2018 года в электронных СМИ.

Категория: 

Страницы