Итоги мюнхенской конференции: Украина не получила поддержку со стороны западных лидеров – эксперт

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Итоги мюнхенской конференции свидетельствуют о том, что Запад показал, что он волнуется, но ждет окончания выборов в Украине для того, чтобы сформировать новые подходы с новой властью.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Тема Украины была одним из фокусов этой конференции. Особенно в разрезе отношений между Европой, Западом и Россией. В то же время, в отличие от прошлогодней конференции, чего-то нового не прозвучало. Не было никакой конкретики. Запад показал, что он волнуется, но ждет окончания выборов в Украине для того, чтобы сформировать новые подходы с новой украинской властью. Украина просто поучаствовала в конференции, но не предложила ничего конструктивного.  Для политиков это был праздник тщеславия», - сказал Р. Бортник.

По его словам, украинская власть рассчитывала на политическую и публичную поддержку со стороны западных лидеров, но не получила ее.

«Разочарование и раздражение, которое демонстрирует глава МИД Климкин по итогам конференции, является свидетельством того, что власть рассчитывала на политическую и публичную поддержку со стороны западных лидеров. Однако этого не получила. из-за того, что власть в Украине заканчивает свои полномочия, из-за хаоса и отсутствия единого подхода в решении украинского кризиса и российско- западного кризиса у западных элит», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Российская агрессия против Украины до сих пор воспринимается многими как драматическое кино, по завершению Мюнхенской конференции по вопросам безопасности написал в своем Facebook министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Дата публикации: 
18.02.2019 - 17