Как долго Аваков усидит в кресле после расстрела копов в Княжичах

Вероятность отставки министра МВД Арсена Авакова «здесь и сейчас» оценивается в 20%, но то, что этот момент настанет в обозримом будущем, мало кто сомневается.

«Это предопределено совокупностью информповодов: убийство пассажира БМВ, трагедия в Днепре, скандал с его замом Анастасией Деевой, ужасы батальона «Торнадо», коррупционные обвинения — Порошенко вызовет Авакова, как ранее Яценюка, и скажет: пора уходить, с вас — кандидатура», — считает политолог Руслан Бортник.

Очевидно также, что сейчас Аваков лишается козыря в информационной кампании по усилению полномочий для Нацполиции. «Темой презумпции правоты полицейских могут попытаться перебить негативный эффект от истории с Княжичами, но довести тему до завершения вряд ли удастся», — сказал Бортник.

Его коллега Кость Бондаренко считает, что Банковая сполна воспользуется ситуацией, чтобы перевести стрелки. Речь об истории с компроматом от нардепа Онищенко, который грозит обнародовать шокирующие подробности деятельности президента. Именно поэтому, считают политологи, отставка Авакова может состояться очень скоро.

Дата публикации: 
05.12.2016 - 13