Как в Украине вырастут зарплаты. Названа сумма и условия

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко рассказал о том, что заработные платы в Украине к конку текущего года могут вырасти до 12 тысяч гривен в месяц. По словам вице-премьера, для этого в стране есть необходимые возможности. Неплохим сценарием он считает рост зарплаты на 15-20 процентов, которая, учитывая прогнозируемую инфляция, составит реальных десять процентов, информирует enovosty.com/news.

Павел Розенко подчеркнул, что в нашей стране человеческий труд является недооцененным. В Украине есть семьи, где работает один человек, но они все же находятся за чертой бедности. Это примерно двадцать процентов всех украинских семей. Вице-премьер считает ненормальной ситуацию, когда работающий человек не может позволит содержать свою семью на минимальном уровне. Вместе с тем, Розенко подчеркнул, что в последнее время совершен «серьезный прорыв» в росте минималки и и реформе системы оплаты труда.

Отметим, ранее в Украине отметили, что уровень доходов украинцев вернулся на докризисный период. Самая высокая реальная зарплата в столице, самая низкая — в Черновицкой области.

Дата публикации: 
08.03.2019 - 17