Киев приготовил для Донбасса «киприотско-молдавский» сценарий

В обозримой перспективе конфликт между Киевом и ЛДНР будет развиваться по «киприотско-молдавскому» сценарию. Подобную точку зрения, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор» в интервью украинским СМИ высказал политолог Руслан Бортник. При этом им было отмечено, что нынешней украинской власти так и не удастся окончательно решить данный конфликт с Донбассом, однако велика вероятность временного примирения сторон.

«Вероятность реализации «Минских соглашений» – 10%, вероятность эскалации войны – 20%, вероятность замораживания конфликта – 70%», — оценил политолог степень вероятности развития различных сценариев конфликта Киева с Донбассом. Эксперт отметил, что в настоящее время наиболее вероятно, что «произойдет разрядка в регионе, но разрешения конфликта не будет. Будет что-то среднее между киприотско-молдавской ситуацией».

В этом контексте Бортник пояснил, что он видит предпосылки для развития политического «трека», в рамках которого полного и всестороннего решения проблемы в обозримом будущем не произойдет, но в регионе может произойти военно-гуманитарная деэскалация. Резюмируя свой прогноз об изменении ситуации в Донбассе, эксперт выразил уверенность в том, что «армию немного отведут, стрелять станут меньше, пересекать границу станет лучше, мост где-то достроят, может быть, пустят даже поезда».

Ранее украинские власти указали на возможность нового сценария развития событий в Донбассе.

Источник: newinform.com

Дата публикации: 
13.10.2019 - 14