Когда будет встреча «нормандской четвёрки» на высшем уровне?

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Похоже, что она пройдёт без участия Ф.Олланда в качестве президента Франции.

17 апреля состоялся телефонной телефонный разговор лидеров государств «нормандской четвёрки» - ФРГ, Франции, Украины, РФ.

Из сообщений по его итогам складывается впечатление, что это было просто протокольное мероприятие. Указывается, что участники разговора поблагодарили Олланда за его усилия в рамках данного формата и выразили надежду, что тот продолжит участие в работе по урегулированию конфликта на Донбассе и после президентских выборов во Франции

То есть, это был прощальный разговор с президентом Ф.Олландом, поскольку 23 апреля у Франции появится другой президент.

Факт данного телефонного разговора на высшем уровне указывает, что встречи лидеров государств «нормандской четвёрки» в нынешнем персональном составе уже не будет.

Встреча в новом составе может состояться не ранее конца мая либо начала июня. Это «оптимистический» вариант. Президенту Франции Э.Макрону такая встреча может оказаться полезной перед июньскими парламентскими выборами.

Более реалистичным выглядит проведение встречи «нормандской четвёрки на высшем уровне уже после парламентских выборов, когда во Франции будет новое правительство и новый министр иностранных дел.

Владимир Воля

http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3840917/

 

Русский