Кому выгодна депортация Саакашвили

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили вернули в Польшу, откуда он незаконно прибыл в Украину. Политологи считают, что вариант с депортацией в Польшу как раз наименее выгоден власти, но интересен для Саакашвили. «Это вернет ситуацию на уровень сентября, когда Михаил в любой момент сможет попытаться вернуться», — считает Руслан Бортник.

А по мнению Николая Спиридонова, происходящее лишь добавляет очков самому Саакашвили. «Он как биткоин: начинает расти в цене, только если его «майнит» Юрий Луценко», — заключил Спиридонов.

 


Также важно, какой будет реакция Запада на задержание/высылку Саакашвили из Украины. Накануне Петр Порошенко в интервью немецкому изданию Profil постарался объясниться: мол, Саакашвили не является украинским политиком, не имеет украинского гражданства, а вопрос депортации — «работа Миграционной службы и пограничников». «Часть элит в США по-прежнему поддерживают его, и это важно», — сказал «Вестям» Спиридонов. «И все же для Запада важнее сохранение стабильной ситуации в Украине. Вспомните, что посольства США, Канады и Британии весьма нервно отреагировали на попытку Саакашвили захватить Октябрьский дворец», — напомнил Бортник.

Дата публикации: 
13.02.2018 - 08