Конфликт на Донбассе может затянуться на 30 лет – эксперт

Конфликт на Донбассе может затянуться на 30 лет.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Зеленский заявил, что разведение сил на Донбассе может затянуться на годы, потому что позиции России и Украины по Донбассу очень далеки.  Германия и Францию не справляются с ролью арбитра. Они не могут привести Украину и Россию к единому знаменателю. Если идти по логике политического процесса, то, скорее всего ситуация на  Донбассе и конфликт вокруг Украины может продлиться 20-30 лет»,- сказал Р. Бортник.

По словам эксперта, разрешение  конфликта на Донбассе  требует огромной смелости  со стороны лидеров государств, которые должны рискнуть своими рейтингами и стабильностью.

«Это очень длительный конфликт, разрешение которого требует огромной смелости  со стороны лидеров государств, которые должны рискнуть своими рейтингами и стабильностью, не боясь столкновения с радикальными группами или требовать кардинального изменения геополитического баланса.  Пока говорить о том, что сформировались такие условия,  пока рано. Поэтому конфликт на Донбассе будет продолжаться»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал согласование трех "гуманитарных" точек для дальнейшего разведения сил на Донбассе.

При этом после встречи в нормандском формате глава государства отметил, что если первые три точки разводили шесть месяцев, то всю контактную линию с такими темпами на Донбассе будут разводить 20 лет. 

Дата публикации: 
12.12.2019 - 13