Кровавых событий не избежать: мир вступил в новый период войн

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Рождение нового мирового порядка будет сопряжено с крупными региональными и глобальными конфликтами по всему Земному шару. Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент АСН.

"Все, что мы сегодня наблюдаем, - это просто судороги, кризис старого миропорядка, который был создан после распада Советского Союза, в котором доминировали США со своими европейскими партнерами и Китай был где-то на задворках и создавал необходимые товары для этого мира, а Россия, страны Африки и Латинской Америки обеспечивали все это строение необходимыми ресурсами", - отметил эксперт.

По его словам, рождение нового миропорядка будет болезненным и более кровавым, чем в годы Холодной войны. "Нас ожидает эпоха длительных конфликтов регионального, глобального уровня. Лет на 20-30 нынешняя ситуация может затянуться", - добавил политолог.

Как пояснил Р. Бортник, этот период будет характеризоваться жестокой борьбой за энергетические и финансовые рынки, а также рынки свободного капитала, за потребительские рынки. При этом он добавил, что рождение нового миропорядка началось с "включения" России на Кавказе, когда произошел грузино-российский конфликт, затем вмешательство РФ в украинскую политику и аннексия территории Украины и вступление в конфликт на Ближнем Востоке.

Напомним, президент США Дональд Трамп в Twitter написал, что не называл конкретной даты обстрелов сирийской территории. Также он упрекнул мир в отсутствии благодарности за избавление от "ИГ". Ранее он грозился начать обстреливать Сирию "умными ракетами" в течение 72 часов.

http://uazmi.net/news/post/dHc2XgYHp5jJy6fwNvwZcq

Дата публикации: 
13.04.2018 - 08