Любой каприз за ваши деньги: Яценюк хочет бороться с коррупцией деньгами ЕС

Украина направила к Евросоюзу просьбу о создании специального фонда, деньги из которого будут направлены на доплату госслужащим Украины. Об этом в понедельник, 16 ноября, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк.
По словам Яценюка данная мера необходима для того, чтобы искоренить в стране коррупцию. Как считает премьер-министр Украины, фонд должен быть внедрен уже в течение двух лет. Он призван стимулировать государственных служащих. Денежные средства фонда будут направлены, в частности, на дополнительные выплаты судьям, таможенникам, прокурорам, госслужащим, которые реально будут проводить реформы и не будут фигурировать в коррупционных схемах.

Яценюк пояснил, что инициатива необходима, так как в стране имеет низкий уровень заработных плат госслужащих, а это является первой причиной коррупции чиновников. Во время своего выступления на антикоррупционной конференции Яценюк заявил, что около 50 процентов жителей страны ежедневно сталкиваются с коррупцией на бытовом уровне.

Он также отметил, что для борьбы с коррупцией необходимо производить повышение заработных плат. Иначе, данная ситуация никак не изменится.

Ранее сообщалось о том, что украинские чиновники уже получают доплаты к своим заработным платам от олигархов. Об этом сообщал Руслан Бортник.