«Минирование» моста в Киеве: под Аваковым шатается кресло министра – эксперт

«Минирование» моста в Киеве можно рассматривать в контексте того, что под Арсеном Аваковым шатается кресло министра.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«В силу того, что Аваков потерял связь с правыми организациями и не выглядит столь безальтернативным на сегодня, каким он выглядел год назад, его кресло шатается.  С одной стороны, оппоненты раскачивают любой кризис, к которому имеет отношение Нацполиция. С другой, не стоит исключать, что сам  Аваков может в определенной мере использовать те или иные эксцессы в правоохранительной сфере.  Не исключаю, что «минирование» моста в Киеве можно рассматривать в контексте того, что под Арсеном Аваковым шатается кресло министра»,- сказал Р. Бортник.

Эксперт не исключает, что из-за плохой работы правоохранительных органов подобные «минирования» мостов в Киеве будут повторяться.

«Акции индивидуального терроризма, которые мы наблюдаем на мостах – это признак того, что сегодня не работает ни правоохранительная система, которая должна их охранять, ведь мосты являются стратегическими объектами, ни медицинская система. В частности, люди с серьезными ситуациями психологического кризиса или психиатрическими расстройствами, гуляют по улицам. В итоге мы  имеем такой факт индивидуального террора, который пугает общество, который может использоваться с политической целью и наносит большие убытки гражданам и городскому бюджету. Однако действия полиции не приводят к тому, чтобы этого больше не случалось. Поскольку «минер», который в прошлом году «минировал» мост не наказан, безнаказанность порождает вседозволенность. Соответственно, такие случаи могут повторяться в будущем»,-  резюмировал Р. Бортник.

Напомним, патрульная полиция Киева подтвердила задержание мужчины, угрожавшего взорвать столичный мост Метро.

Ранее сообщалось, что 1 июня около 14:00 на мосту Метро в Киеве появился мужчина, который может представлять угрозу. После чего полиция перекрыла движение транспорта на мосту Метро. Также приостановили работу нескольких станций метро.

Дата публикации: 
03.06.2020 - 13