Мнения Киевский политолог объяснил, почему Украине не стоит рассчитывать на инвестиции США

Украинский эксперт Руслан Бортник заявил, что США лишь использует Киев "как временный ресурс", и американские интересы никак не "втягиваются" в Украину.

Мы пытались втянуть американские интересы в Украину, но они не втягиваются без политической воли. Потому что США должны сказать своему бизнесу, своим экономическим элитам, что они в Украину заходят надолго и туда придут инвестиции. А инвестиций нет, потому что США до сих пор рассматривают и демонстрируют, что Украина, возможно, временный ресурс, временный капитал, — отметил политолог.

Бортник сравнил Киев с "активом" для создания проблем с другими странами.

В любой момент мы можем его потерять или продать, или обменять на что-то с Россией или с другими игроками. Сегодня это актив, это дешевый и эффективный ресурс для создания проблем и России, и Европейскому союзу, — подчеркнул эксперт.

 

При этом, добавил политолог, Украине не становится лучше от того, что ситуация в Российской Федерации как-либо ухудшается. Он сообщил, что правительству следует финансово поддерживать собственную страну, а не думать о противостоянии с Москвой.

То, что России хуже – нам не лучше, как ни парадоксально. Мы должны это понимать. Вы лучше усиливайте нас, потратьте эти же ресурсы, которые направляете против России, направьте за Украину, на усиление Украины. Тогда, возможно, мы станем витриной западного мира, которая будет привлекательна и для России, и для крымчан, и для кого угодно, — подытожил Руслан Бортник.

Дата публикации: 
06.05.2021 - 14