На Украине рассказали, когда Порошенко могут арестовать за госизмену

На Украине сегодня не исключают возможность, что бывший государственный лидер Петр Порошенко может быть арестован после завершения парламентской кампании.

 

Известно, что в Киеве началась доследственная проверка «по факту возможной государственной измены первых лиц государства». Таким образом, компетентными органами в скором времени будет дана правовая оценка решениям экс-президента Петра Порошенко. В частности, правоохранители изучат обстоятельства провокации с украинскими боевыми судами в Керченском проливе. Об этом рассказал бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей известный украинский политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортин заявил, что вероятность уголовного преследования Порошенко и дальнейшего заключения его под стражу реально существует.

«Я думаю, это возможно, но вряд ли это случится до завершения парламентской кампании. Следователи и судьи — тоже люди, они будут ориентироваться на политический баланс, который будет сформирован после завершения парламентской избирательной кампании и назначения правительства», — говорит политический аналитик.

Эксперт также отметил, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский попытается «надавить» на Порошекно, однако особое внимание здесь необходимо уделить целям, которые сегодня преследует новый глава государства.

«Сегодня на бывшего президента, его администрацию и окружение осуществляется давление. Хотелось бы, чтобы целью этого давления было установление справедливости, законности, а не банальный передел финансовых потоков», — подытожил Руслан Бортник.

Бывший шоумен Владимир Зеленский одержал победу в президентских выборах на Украине. Официально он вступил в должность главы государства 20 мая. В своей инаугурационной речи новый лидер заявил, что принял решение распустить Верховную раду. По предварительным данным, досрочные выборы в парламент могут состояться уже 21 июля.

 

Источник: newinform.com

Дата публикации: 
21.05.2019 - 19