НА УКРАИНСКОМ ТВ ОЗВУЧИЛИ УСЛОВИЯ ДЛЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ ДОНБАССА И КРЫМА

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник высказал свое мнение о том, при каких условиях Киев сможет все-таки завершить войну на юго-востоке и даже вернуть себе Донбасс и Крым. Об этом он рассказал во время выступления в эфире телеканала «112 Украина».

Руслан Бортник подчеркивает, что в первую очередь необходимо дождаться выборов в Верховную раду, так как в этом случае в парламент придут новые люди, которые не участвовали в зарождении конфликта и, соответственно, им будет легче принимать более смелые решения, касающиеся военного конфликта на юго-востоке. Помимо этого, он отмечает, что ВР, скорее всего, покинут и радикальные партии, например «Народный фронт», с которыми провести такие решения было бы гораздо сложнее.

Также необходимо, чтобы и новый президент имел соответствующий взгляд на вопрос окончания войны в Донбассе. Однако, так или иначе, директор Украинского института анализа и менеджмента уверен, что по вопросу прекращения войны стоит провести референдум.

Кроме того, Руслан Бортник назвал еще три условия, которые, как он считает, помогут Киеву закончить борьбу в Донбассе и вернуть его, и Крым с наименьшими потерями. Для начала, считает он, придется закрыть глаза на то, что украинские солдаты гибли на юго-востоке в течение последних пяти лет и принять официальное решение о прекращении войны. Воссоздать суверенитет и государственную субъектность и начать все-таки двигаться  в направлении Европы. По мнению эксперта, пока война будет продолжаться, Украина будет прозябать, и шансов попасть в Евросоюз у нее точно не будет.

Дата публикации: 
19.02.2019 - 17