НАБУ не допустили к банковским счетам с «черной бухгалтерии» Януковича из-за политической коррупции – политолог

Недопущение НАБУ к банковским документам «черной бухгалтерии» Януковича –; элемент политической коррупции.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Это в любом случае элемент коррупции. Возможно коррупции в судах, которая связана с тем, что в этих документах фигурирует очень много значимых фигур, в том числе и тех, которые сегодня находятся у власти. Напомню вам, что многие из них еще недавно занимали высокие должности в администрации Януковича. Поэтому это уже коррупция нынешней власти. Видимо ее представители, уже блокирует этот доступ с одной стороны. С другой стороны, есть такое понимание как судебный футбол, когда сам следователь изначально некачественно формирует иск, запрос на такой допуск. Делает ошибки, для того, чтобы суд ему потом отказал. В итоге он обвинит в этом суд, чтобы таким образом оправдать свою бездеятельность. Поэтому здесь может вина тех людей, которые составляли данный запрос. Однозначно сказать сложно. Нужно смотреть все документы. Единственное, что можно сказать- это признак политической коррупции»,- сказал Р. Бортник.

По словам политолога, в итоге НАБУ допустят к черной бухгалтерии Януковича, но частично.

« Все документы НАБУ не получит. Потому что сегодня амбарная книга Партия регионов является политическим инструментом для шантажа и управления очень многими в нынешних политических элитах»,- резюмировал Р. Бортник.

Согласно с решением суда, не была подтверждена необходимость применения информации в качестве подтверждений по уголовному делу.

«11 января Соломенский районный суд г.столицы Украины отказал стороне защиты Николая Мартыненко в закрытии указанного производства».

Напоминаем, что уголовное производство по фактам получения неправомерной выгоды при закупках ГП «НАЭК „Энергоатом“ Бюро зарегистрировало к началу зимы позапрошлого 2015 г».

Дата публикации: 
15.01.2017 - 20