НАБУ закрыло дело против Семочко, так как он является человеком из окружения Порошенко – эксперт

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) закрыло уголовное производство о незаконном обогащении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко, так как он, несмотря на все серьезные обвинения, является человеком из ближайшего окружения Президента Петра Порошенко.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«НАБУ закрыло уголовное производство о незаконном обогащении Семочко, так как он, несмотря на все серьезные обвинения, является человеком из ближайшего окружения Порошенко. Возможно, это маркер большой коррупции», - сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что в следующем политическом цикле дело против Семочко может быть вновь открыто.

«В следующем политическом цикле мы увидим открытие и возобновление большинства дел о незаконном обогащении, и они будут рассматриваться по-новому. В том числе и дело Семочко», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство о незаконном обогащении первого заместителя главы Службы внешней разведки Сергея Семочко.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Дело Семочко закрыли", - сказал он.

По его словам, дело закрыто на основании решения Конституционного суда, который отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение.

Дело расследовалось по статье 368-2 Уголовного кодекса (незаконное обогащение).

Дата публикации: 
26.03.2019 - 17