«Началось всё с протестов, а закончилось переворотом»: Бортник прокомментировал годовщину Майдана

Майдан в Украине начинался как протестное движение, протекал как революция, а завершился государственным переворотом, именно по этой причине его по-разному оценивают. Как сообщает Replyua.net, об этом на своей странице в Facebook пишет украинский политолог Руслан Бортник.

«Поэтому это просто 'Майдан'. Не каждый успешный Майдан надо называть 'революцией' - посмотрите на Латинскую Америку или Африку. Революция - это немного другое - это полная смена элит, принципов и механизмов функционирования государства, отношений между обществом и государством», - отмечает эксперт. По его словам, те политики, которые на волне Майдана добрались до власти, ввергли Украину в правовой и политический хаос на десятилетия. Бортник подчеркнул, что в ближайшие десятилетия в Украине будут наблюдаться бедность, война, конфликты. Однако пришедшие после Майдана к власти люди умудрились ещё и сохранить коррупционные достижения своих предшественников

Также они практически уничтожили перспективу выстраивания благополучного общества и правового государства. Пользователи, комментируя его публикацию, отметили, что он абсолютно попал в точку и правильно сформулировал свои мысли. Однако некоторые не согласились с ним и подчеркнули, что воспринимают слово «революция» как серьезные перемены в стране, но, к сожалению, в случае с майданом они оказались негативными.

Дата публикации: 
24.11.2020 - 12