Нападёт или не нападёт Путин - вот в чем вопрос

Возможные поставки вооружений США в Украину ведут к эскалации конфликта на Донбассе. У президента России Владимира Путина отмечают, что вооружения и советники прибывают не только из стран НАТО.

Об этом сообщает  "РИА Новости".

"Отправка на Украину военных советников и вооружения - это не надо исключать, потому что это имеет место. Туда прибывают военные советники, туда поступают системы вооружений не только из Соединенных Штатов, но и из других стран НАТО. И все это, конечно же, ведет к дальнейшему нагнетанию на линии соприкосновения", - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В Кремле заявили, что Россия не вынашивает никаких агрессивных планов в отношении Украины. РФ обеспокоена "провокационными действиями" со стороны Вооруженных сил Украины на линии соприкосновения на Донбассе.

По его словам, американские и украинские СМИ утверждают, что Россия готовится к агрессии против Украины, к нападению, а в РФ утверждают, что Украина якобы планирует "агрессивные действия против Донбасса".

"Неоднократно заявляли на самых разных уровнях, что Россия не собирается ни на кого нападать, не вынашивает никаких агрессивных планов. Совершенно неправильно заявлять об обратном, совершенно неправильно любые перемещения ВС РФ по территории нашей страны ассоциировать с подобными планами. Это не так", - сказал Песков.

По его словам, Россия глубоко обеспокоена якобы подготовкой Киева к возможному силовому решению проблемы.

"Мы глубоко обеспокоены именно провокационными действиями со стороны ВС Украины на линии соприкосновения и подготовкой к возможному силовому решению проблемы Донбасса", - сказал он.

"Не исключено, что Шоколадный и Зельц скинулись и отстегнули г-ну Дракону, чтоб тот наконец напал.

Это нападение было бы просто дружеской рукой спасения нашим провластным оккупантам.

Ибо у людишек Шоколадного случился конфуз с операцией "Вагнер" (на которых он хотел списать все свои грехи за бомбардировки Донбасса), а у Зельца – просто коллапс энергетики, медицины и судебной системы.

Неужели г-н Дракон не понимает даже таких толстых намеков? Он ведь должен реагировать и идти наступлением немедленно, не дожидаясь февраля месяца. Сразу после употребленного новогоднего оливье он обязательно должен напасть.

Хотя бы для того, чтобы "украинские офицеры" не выглядели истерическими балаболами, которым везде видятся 666 тысяч бронекопытных бурятов вдоль всей протяженности границы." - Заявил политический аналитик Алексей Романов. 

Министр обороны Украины Алексей Резников заявил, что Запад готовит "решительные шаги на опережение" в связи с прогнозами о скором вторжении России на украинскую территорию. По его мнению, времени на то, чтобы выражать обеспокоенность, уже нет. 

Об этом Резников сообщил в эфире ток-шоу "Свобода слова" на ICTV, видео опубликовано в YouTube.

Резников заявил, что международные партнеры Украины посылают серьезные сигналы о том, что "прямая агрессия России очень дорого ей обойдется во всех смыслах".

"Мы говорили о том, что обеспокоенность выражать времени уже нет. У Кремля толстые и высокие стены, он не слышит об обеспокоенности. Он будет воспринимать только активные действия… Меня заверили, что проходят очень серьезные консультации между другими партнерами Альянса и Европейского союза о готовности предпринять очень решительные шаги, причем на опережение. Речь идет и о политических, и об экономических шагах", - сказал Алексей Резников.

 

А вот бывший глава Следственного управления СБУ утверждает, что НАТО не станет помогать Украине в случае "нападения России".

Мэр Киева Виталий Кличко прокомментировал сообщения Запада о вероятном вторжении России в Украину. Он обвинил власти в том, что они сначала отрицали такую возможность, а теперь пытаются подвергнуть сомнению вероятность подобного сценария. 

Об этом он написал в своем Telegram-канале утром во вторник, 23 ноября.

"Уже три недели весь мир наблюдает довольно странную картину. Опираясь на данные космической разведки, США и другие партнеры Украины на Западе предупреждают о реальной возможности нового широкомасштабного наступления России на наше государство. Высшее руководство Украины сначала вообще не видело признаков подготовки врага к новому акту агрессии. А теперь пытается подвергнуть сомнению вероятность развития событий по такому сценарию", - написал он. 

Кличко потребовал мобилизации ресурсов на потребности обороны, а не "растрынькивать" их на сомнительные проекты (вероятно, намек на "Большую стройку", по поводу которой идут постоянные коррупционные скандалы).

Мэр столицы Виталий Кличко прокомментировал публикации западных СМИ о вероятном вторжении РФ в Украину

"Будет ли война? Наверное, не будет. Но тогда будет такой мир, что и камня на камне не останется. 
 

Нынешнее украинское государство – как кость в горле для РФ, геополитическая проблема для Европы, наказание для значительной части собственных жителей.

Что-то типа УНР в 1919 году. С тем отличием, что сейчас есть США, которые по собственным причинам заинтересованы в его сохранении.

Но США далеко, а противоречий столь много, что они порвут страну изнутри, если ее не порвут извне.

Сохранить наше государство в нынешних границах с нынешним политическим курсом может только чудо." - Высказал мнение политический аналитик Вячеслав Чечило. 

 

 

 

"Чему служит информационная волна о подготовке РФ к нападению на Украину (краткие версии).

Обосновывает:

1. Необходимость отказа от сертификации СП-2, снижения уровня дипломатического диалога/переговоров, введение новых санкций и ограничений против РФ;

2. Размещение дополнительного контингента военнослужащих Великобритании, США на территории Украины, увеличение военной помощи и присутствия + усиление зависимости Украины от Запада;

3. Необходимость более тесного и прямого диалога/переговоров Байден-Путин + визитов директора ЦРУ и так далее - все ради мира;

4. Усиление давление на В. Зеленского, в части выполнение я решений Запада или договоренностей США-РФ.

Все это приводит к созданию очень нервной и напряженной военно-политической  атмосферы, что в случае эксцесса или провокации, может привести к эскалации конфликта".  - Заявил главав Украинского Института Политики Руслан Бортник.

Дата публикации: 
24.11.2021 - 12