Нардепов никто не накажет за нарушение этики и законов Украины - эксперт

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

 «Кнопкодавство», драки, оскорбления – все это остается безнаказанным для депутатов, поэтому подрыв дымовой шашки можно расценивать, как невинную шалость.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«В подобном составе и качестве Верховная Рада не может дать никакого осуждения за подрыв шашки, а тем более привлечь виновников хоть к какой-то ответственности. Есть комитет по депутатской этике, но за все годы созыва оскорбления, грязь, побои никогда не получали этическую оценку», - заявил эксперт.

Кроме того, депутаты нарушают закон гораздо сильнее, когда занимаются «кнопкодавством».

«Исторические законы принимаются с перевесом в несколько голосов. Все понимают, что эти голоса получены незаконным путем, поскольку чьи-то кнопки нажимали анонимно. То есть, за большинство судьбоносных документов голосовали незаконно, в нарушении процедуры. Поэтому ситуация с дымовой шашкой напоминает забаву несовершеннолетних малышей», - рассказал эксперт.

Политолог Руслан Бортник также считает, что никто в Раде не будет наказан за подрыв дымовой шашки.

«Ответственности за это никто не понесет. Власть не решится вступать в прямой конфликт с украинскими правыми радикалами. О чем говорить, если никто не понес ответственности за 4 жизни молодых парней, которые погибли под Верховной Радой в 2015 году, когда бросили гранату», - заявил политолог.

Напомним, ранее на заседании парламента 6 октября 2017 года в зал Рады бросили дымовую шашку. СМИ сообщили, что это совершил депутат от «Свободы». Перед инцидентом нардеп Левченко вступил в потасовку. С криками "Не нарушайте Конституцию" пытался прорваться к трибуне парламента, однако его оттесняли другие парламентарии. У Левченко также возник словесный конфликт с нардепом от фракции "Народный фронт" Тетеруком в ВР.

Дата публикации: 
11.10.2017 - 13