Народный фронт намеренно дискредитирует Порошенко – политолог

Народный фронт через своих сторонников намеренно дискредитирует официальную украинскую власть во главе с Президентом Петром Порошенко.

Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«То, что делает в последнее время «Народный фронт» - в какой-то мере это сознательная политика по дискредитации Порошенко и изоляция его с целью обеспечить над ним контроль», - отметил политолог.
По его словам, сегодня между БПП и НФ идет внутренняя «подковерная» война, которая, со стороны президентской команды выражается в актуализации старых уголовных дел против людей из НФ.

«Радикалы используются для того, чтобы отрезать Президента от западной поддержки, оставить его наедине с партией украинской войны и лишить его поля для маневров», - уточнил Р. Бортник.

При этом эксперт добавил, что таким образом НФ может даже угрожать главе государства тихим внутренним переворотом.

Напомним, 4-5 сентября в китайском Ханчжоу прошел саммит G20. Главные вопросы — выход Британии из ЕС и экономические проблемы в мире, однако в неформальном общении лидеры обсуждали и украинский вопрос. Однако Украины в списке приглашенных не было.

По материалам ru.golos.ua

Дата публикации: 
09.09.2016 - 17