Назначение Ермака приведет к “переформатированию” губернаторов – мнение

Увольнение Андрея Богдана с должности главы Офиса президента и назначение на его место Андрея Ермака приведет к кадровым ротациям – “переформатированию” власти в центре и на местах. Такое мнение высказал Руслан Бортник, директор Украинского института анализа и менеджмента политики, в блоге на NEWSONE.

“Отставка в течении нескольких месяцев Богдана приведет к формированию “кругов” – волн кадрового переформатирования в Офисе президента (замы руководителя), правительстве, губернаторском корпусе”, – написал Руслан Бортник.

Такого же мнения придерживается и политолог, политический эксперт Виктор Небоженко. Небоженко отмечает, что кадровые замены будут, однако, какие именно, сказать сложно. Причина – в малой неизвестности Андрея Ермака, как политика.

“На деле Ермак и Богдан были неизвестны в украинской политике и СМИ, в отличие от звонкой славы самого Зеленского. У Богдана и Ермака не было ни опыта политической деятельности, работы на столь высоких должностях, ни опыта в дипломатии”, – пишет Небоженко в блоге на UAINFO.

Кадровые замены будут, но они будут зависеть от того, какая группа из окружения Зеленского в конечном итоге придет к власти. Такое мнение высказал в комментарии сайту “Сегодня” политолог, основатель исследовательской компании ACTIVE GROUP Андрей Еременко.

“Очевидно, что идет большое переформатирование властной команды. У нас же не только глава Офиса президента сменился. У нас министры уже сменились и будут еще меняться. Все это – результаты кризиса, который прогнозировался по итогам парламентских выборов и который случился. Это когда парламент не набирал голоса за проекты, поскольку те или иные группы влияния не поддерживали. Кризис завершился, но переформатирование – это именно его результат”, – сказал политолог.

По мнению Андрея Еременко, переформатирование власти пребывает на начальном этапе, потому говорить, какая из групп влияния одержит верх рано.

Среди тех, с кем Андрею Ермаку после отставки Богдана придется согласовывать свои решения называют помощника Зеленского Сергея Шефира. Шефир, как и Ермак – личный друг Владимира Зеленского.

«Я и Шефир коммуницируем с Президентом напрямую, без посредников», – заявил сам Ермак в комментарии LB.ua.

Дата публикации: 
13.02.2020 - 08