Назван самый простой способ помочь Украине и украинцам

Самый простой способ получить Украине кредиты Международного валютного фонда — отправить нынешний состав правительства в отставку.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его словам, кредиты МВФ Украине «пока и не снятся».

«Мне кажется, самый простой способ получить кредиты МВФ – это отставка правительства. Пока это правительство, которое в коррупционных обвинениях, мне кажется, утонуло как олень в болоте, не будет изменено, нам не стоит ожидать каких-то значительных финансовых поддержек со стороны западных партнеров», — заявил Бортник.

Он также прокомментировал встречу глав Министерств иностранных дел Германии и Франции, в ходе которой поднимались темы, которые так и остались в тени.

«Мы много о говорили о визите, но о реальном ходе встречи и темах, которые обсуждались на нем, обществу так и осталось неизвестно. Я думаю, это является свидетельством того факта, что разговор был крайне неприятен. Из него ничего нельзя было дать в СМИ, ничего нельзя было вынести на флаг очередной победы и заявить, что Европа в нами», — считает Бортник.

Скорее всего, предполагает он, были очень жесткие претензии к Украине, касающиеся коалиционной и политической стабильности.

«Европейцы рассматривают эту дестабилизацию, как начало нового политического кризиса в Украине, по завершению которого их интересы могут пострадать и начаться восстановление российских влияний в Украине», — пояснил эксперт.

Кроме того, предполагает он, в ходе встречи глав МИД обсуждался вопрос Минских соглашений.