Не расслабляйтесь: политологи рассказали, что недоговорил Зеленский в Раде

Президент Владимир Зеленский выступил с ежегодным посланием в Верховной Раде. Политологи напомнили, что глава государства обходил стороной болезненные вопросы, с которыми он не успел справиться за год: например, борьба с коррупцией или продвижение реформ. Также президент мало говорил об обороне и внешней политике. 

"И в целом о реальном положении дел. Этого в выступлении смертельно не хватало", – говорит Vesti.ua политолог Руслан Бортник

Экс-замглавы НБУ Александр Савченко заявил в комментарии изданию, что часть оценок и прогнозов Зеленского были реалистичными, часть – слегка оптимистичными, но это нормально. "Если президент будет пессимистом, то как тогда себя будет вести оппозиция?" – задался вопросом эксперт. 

Недоговорки замечали и депутаты от оппозиции. Новинский считает, что послание президента – это обозначение стратегии внешней и внутренней политики. "Мы этого не услышали. Вот он, например, сказал про корабли – да их строят, но не в Украине, а в Турции. У нас нет своей верфи даже", – заявил депутат. 

Глава государства ничего не сказал о госперевороте, который, по его словам, должен был произойти 1 декабря. "Зеленский был наступательным. Тема путча хоть и не поднималась, однако видно было, что президент пытался продемонстрировать, что он не боится, он не испуган и не подавлен, что ему власть нужна, и он будет за нее бороться", – заявил Бортник. Из этого можно сделать вывод, что президент настроен на второй срок. 

Дата публикации: 
02.12.2021 - 08