Непростое внешнеполитическое «наследство»: чем новые власти Украины могут «торговаться» с США

По словам экспертов, Владимиру Зеленскому досталось непростое внешнеполитическое «наследство», от которого он не может просто отмахнуться, свалив все на «папєрєдніков».

Об этом говорится в материале Realist’а «Зеленский и американцы: Трамп просит „сдать“ Байдена?».

«Влияние США на Украину сохраняется, что особенно заметно в сфере финансов, обороны и деятельности украинских спецслужб. Большую часть внешних долгов Украины также контролируют американские элиты. Влияние Белого дома при президенте Зеленском, возможно, будет не таким прямолинейным, но бесспорным. Отличие заключается в том, что нынешнему руководству страны есть чем „торговаться“ — информация об украинских связях Пола Манафорта и Джо Байдена», — сказал в комментарии Realist’у политический эксперт Руслан Бортник.

Как сообщал Realist, в США экс-главу предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта заподозрили в том, что во время избирательной кампании в 2016 году он обсуждал российско-украинскую политику с Килимником, которого в США подозревают в работе на российскую разведку. Он эту информацию отвергает.

Выступая на пресс-конференции, приуроченной к публикации доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера, генеральный прокурор Уильям Барр заявил, что Мюллер не нашел доказательств того, что какой-либо гражданин США координировал свою деятельность с Россией.

Дата публикации: 
29.07.2019 - 15