Новинский — желанная жертва для правых радикалов

Своими действиями по защите УПЦ Московского патриархата, Вадим Новинский сделал себя идеальной мишенью для радикалов и националистов.

Об этом в эксклюзивном интервью интернет-изданию новостей и событий Informat.сom.ua рассказал политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Важно понимать, что Вадим Новинский находится в оппозиции даже внутри самого «Оппозиционного блока», он играет в самостоятельную игру. Последние его действия на идеологическом фронте – защита прав Украинской православной церкви Московского патриархата и неоднократные заявления о гуманитарной политике, – сделали его желаемой жертвой для многих правых радикалов и националистически настроенной части общества» — считает политический эксперт.

Впрочем, Новинский имеет в бизнесе много конкурентов, которые под шумок решили его убрать. «Он богатый человек и у его оппонентов существует дополнительная мотивация использовать политические проблемы политика с целью перераспределения его активов» — заявляет Руслан Бортник.

По мнению Бортника, Вадим Новинский является одним из последних столпов бывшей «Партии регионов», который оппонирует власти и может оказать ей сопротивление.

«Поэтому не исключено, что сегодня сложился удобный информационный, политический и экономический момент для того, чтобы «зачистить» его из украинского политического поля» — подвел итог политолог.

Напомним, народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский заявил, что не имеет информации о подготовке Генпрокуратурой представления на снятие с него депутатской неприкосновенности.

Дата публикации: 
09.09.2016 - 10