Новое правительство может состоять только из представителей «Слуги народа» - эксперт

Пропрезидентская партия «Слуга народа», которая по данным экзит-поллов набирает больше 226 мандатов в Верховную Раду, может самостоятельно сформировать новое украинское правительство.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я считаю очень вероятным сценарием, когда партия «Слуга народа» может самостоятельно сформировать украинское правительство и руководство парламента. Тем более, эта политическая сила внутри далеко не однородна, а состоит из 5-6 групп влияния. Поэтому внутри «Слуги народа» есть за что и между кем бороться – то есть за все должности», - отметил Р. Бортник.

В то же время, политолог допускает, что «Слуга народа» будет вынуждена сформировать коалицию с одной из партий, которые пройдут в парламент.

«Менее вероятный сценарий, но все же тоже возможный – западные партнеры Украины и некоторые украинские финансово-политические группы убедят Президента в необходимости сформировать парламентскую коалицию. С любой из партий для разделения социальной ответственности, для обеспечения эффективной работы с внешними кредиторами», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) обработала 54,68% протоколов в многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Дата публикации: 
23.07.2019 - 08