Новый руководитель Генпрокуратуры должен быть инквизитором действующей системы - политолог

Руслан Бортник в статье, опубликованной изданием Главред, отметил, что Юрий Луценко, скорее всего, не задержится на должности генпрокурора. Вместе с тем политолог считает, что новый руководитель Генеральной прокуратуры должен быть инквизитором нынешней системы, сообщает replyua.net.

По мнению Руслана Бортника, Юрий Луценко вряд ли задержится на должности генпрокурора. Впрочем, не исключен вариант, когда нового руководителя Генеральной прокуратуры страна получит уже после парламентских выборов. До этого у Владимира Зеленского просто не будет законных инструментов для смены генпрокурора. 

При этом сейчас ложно сказать, кто возглавит ГПУ после Луценко. Одним из наиболее вероятных кандидатов на эту должность Бортник видит Андрея Богдана. Также можно рассматривать и кандидатуры людей, выброшенных системой, в том числе, и Давида Сакварелидзе. У новоизбранного президента здесь есть пространство для определенного маневра. Зеленский может пока даже не называть конкретные фамилии. Тогда как принципы отбора кандидата на должность главы ГПУ можно было бы и озвучить. Сам политолог убежден, что новый глава ГПУ должен быть не политиком, а инквизитором нынешней системы. В ином случае все опять скатится к пиару и популизму. Читайте также - «Всего за две-три минуты»: в Раде выступили с заявлением об инаугурации Зеленского.

Дата публикации: 
15.05.2019 - 08