Официальное заявление ОО «Украинский Институт анализа и менеджмента политики»

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Официальное заявление

ОО «Украинский Институт анализа

и менеджмента политики»

Уважаемые средства массовой информации, государственные служащие, коллеги эксперты, информационная сообщество!

Накануне выборов обострилась информационная борьба, позорными инструментами которой являются попытки проведения дискредитационная кампаний в отношении политиков, СМИ, аналитических центров и общественных экспертов.

На этом фоне продолжаются попытки отдельных лиц и СМИ связать работу ОО «Украинский Институт анализа и менеджмента политики» с В. Медведчуком, иными политиками и олигархами, с целью разрушения доверия к деятельности Института, нанесения вреда репутации независимого аналитического Центра.

Такого рода утверждения или публикации являются абсолютно ложными, бездоказательными, неаргументированными, распостраняются с нарушением журналистской этики и демократических стандартов работы с информацией, вызывают возмущение у коллектива УИАМП.

Мы справедливо считаем такие действия элементами грязной конкуренции и признанием нашей успешной работы в конкурентной среде из более чем 100 украинских и международных аналитических центров.

Но, вместе с тем, для добропорядочных СМИ, экспертов и политиков акцентируем внимание на следующем:

1. УИАМП никогда и никоим образом не работал и не работает с В. Медведчуком, его структурами и представителями;

2. УИАМП является исключительной собственностью его учредителей и экспертов. У нас отсутствуют любые «патроны», «покровители» и так далее. Мы не «придворный» аналитический центр, а - зависимы исключительно от своих знаний и осведомленности;

3. Центр работает с чрезвычайно широким спектром политиков, СМИ, должностных лиц, общественных деятелей и экспертов, что обеспечивает нам отсутствие доминирующего влияния кого бы то ни было;

4. Для нас нынешние обвинения в «работе на кого-то» - это вопрос не о «Медведчука», «Порошенко», «Авакова», «Оппоблоке», «За жизнь» и так далее - а вызов независимости и объективности, которую мы защищаем уже в течение 6 лет существования УИАМП;

5. Любые попытки вести грязную кампанию против нас не остаются незамеченными и будут преследоваться в соответствии с законодательством Украины. Напоминаем, что срок исковой давности 3 года.

Всегда открыты к конструктивному диалогу и по просьбе журналистов готовы предоставить любую дополнительную информацию о нашей работе.

 

По поручению общего собрания

Директор УИАМП Руслан Бортник

Дата публикации: 
20.09.2018 - 18