Омелян и Балчун уйдут в отставку до осени – эксперт

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Шансы уйти в отставку и у главы «Укрзализницы» Войцеха Бальчуна, и у министра инфраструктуры  Украины Владимира Омеляна приблизительно одинаковые. Кто-то из них, скорее всего, Омелян, покинет занимаемую должность до осени текущего года.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Шансы уйти в отставку и у Бальчуна и у Омеляна приблизительно одинаковые. Хотя Балчун с одной стороны немного слабее. Но с другой, должность Омеляна очень хотят получить представители Гройсмана.  Ее может занять кто-то из БПП или из близкого окружения Гройсмана. Ведь Омелян – чужой человек, который мешает реализовывать схемы и планы правительства.  Но кто именно  из них уйдет в отставку, пока сказать сложно», - сказал Р. Бортник.

По мнению эксперта,  В.Омелян или  В.Балчун уйдут в отставку до осени.

«Омелян или  Балчун уйдут в отставку  на протяжении лета до  начала осени»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, глава "Укрзализныци" Войцех Балчун уже неделю работает без подписанного с украинским правительством соглашением.  Он констатировал, что продление контракта сейчас зависит от Кабинета министров. Уже вскоре его пригласят на правительственное заседание, где заслушают доклад, по итогам которого подпишут или не подпишут новое соглашение.

"И о контракте. Все будет так, как заявлял премьер. Мы готовимся к отчету на Кабмине. Правительство нас оценит, и в зависимости от результатов решит этот вопрос", - заявил руководитель "Укрзализныци".  Поляк также признался, что хочет и дальше работать на украинской железной дороге, потому что имеет много планов на будущее.

Дата публикации: 
16.06.2017 - 12