«Они отказались от ответственности после провала переговоров»: политолог объяснил заявление по реинтеграции Донбасса через 25 лет

Заявление киевской стороны о том, что реинтеграция Донбасса может занять до 25 лет, свидетельствует о том, что действующие власти Украины отказываются от ответственности по провальным переговорам. По информации Replyua.net со ссылкой на Украина.ру, такое мнение прозвучало от политолога Руслана Бортника.

Напомним, что о реинтеграции на протяжении четверти века ранее заявлял заместитель украинской делегации в Минске Алексей Резников. «Что касается заявлений о 25 годах, то это стандартный срок формирования новых государственных образований при отделении одной территории от общего целого», - подчеркнул политолог. Он указал на то, то получается, что восток Украины будет развиваться отдельно в течении целого поколения, а это значит, что у этого региона появится собственная национальная идентичность и история, именно это сделает реинтеграцию практически невозможной.

Бортник считает, что украинские политики в последнее время начали говорить о больших сроках, поскольку они понимают, что во время собственных полномочий не могут обещать что-то, о чем изначально знают - выполнить это они не смогут. И если мы слышим постоянно заявления о том, что что-то там может произойти в будущем, это показывает, что действующие политики сняли с себя ответственности по главным вопросам работать не будут.

Дата публикации: 
22.09.2020 - 16