Осенью состав правительства почти полностью поменяется - политолог

Нынешней осенью состав правительства обновится на 70%, останутся только министры, выдвинутые Президентом Петром Порошенко.

 Такое мнение выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Не позднее осени я ожидаю полного переформатирования правительства, в котором может остаться процентов тридцать нынешних министров. Прежде всего, это министр финансов (Наталья Яресько – ред.) и представители того блока, который делегирован туда Президентом – министр иностранных дел (Павел Климкин – ред.), министр обороны (Степан Полторак – ред.)», - отметил политолог.

 По его словам, к переформатированию правительства главу государства вынудит обострение внутриполитического кризиса в стране и борьба ключевых фигур украинского политикума за кресло премьера.

Однако, как подчеркнул Р. Бортник, от перестановки фигур в правительстве перемены в жизни украинцев не настанут, поскольку на сегодняшний день руководство страны полностью сосредоточено в руках главы государства, «подмявшего» под себя все ветки власти.