Отставка Гройсмана: премьер остается в статусе исполняющего обязанности до парламентских выборов – эксперт

Версия для печатиВерсия для печатиPDF versionPDF version

Премьер–министр Украины Владимир Гройсман будет находиться в статусе исполняющего обязанности до парламентских выборов-2019.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Гройсман решил уйти с поднятой головой, понимая, что поддержки не со стороны парламента, ни со стороны Президента у него нет. Закон и Конституция Украины предусматривает, что пока не будет избранно новое правительство, старое будет находиться в статусе исполняющего обязанности.  Скорее всего, Гройсман будет находиться в таком статусе до завершения парламентских выборов», - сказал Р. Бортник.

Он уточнил, что новые назначения маловероятны, но исключать их нельзя.

«Исключить назначение технического премьера или технического исполняющего обязанности , более приемлемого для Зеленского нельзя исключить. Более вероятно, что все останутся в статусе  исполняющих обязанности»,- резюмировал  Р. Бортник.

Напомним, премьер – министр Владимир Гройсман на брифинге сообщил о том, что уходит в отставку с поста главы правительства. Заявление Гройсман подаст в среду, 22 мая, после очередного заседания правительства.

20 мая 2019 года в Киеве состоялась церемония инаугурации новоизбранного Президента В.Зеленского. После инаугурации В.Зеленский принял командование Вооруженными силами Украины.

Дата публикации: 
21.05.2019 - 18