Переговоры Лаврова и Трампа: стороны будут искать новый баланс по Украине

Глава МИД РФ Сергей Лавров  и Президент США Дональд Трамп на переговорах в Вашингтоне будут искать новый баланс по Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Не думаю, что Лаврову и Трампу удастся договориться о чем -то важном и стратегическом. США и Россия находятся в поисках нового геополитического баланса.  Администрация Трампа не заинтересована в разворачивании конфликта на украинском направлении,  в тоже время она не может отказаться от американских интересов и влияния на украинскую ситуацию.  Думаю, что стороны будут искать новый баланс по Украине, смысл которого может сводиться к демилитаризации  конфликта.  То есть в уменьшении влияния радикальных групп,  в снижении стимулирования вооруженного противостояния, возвращения элементов экономического сотрудничества Украине»,- сказал Р. Бортник.

По его словам, на переговорах Лавра и Трампа не удастся договориться о ключевых моментах.

« Это не та сторона, которая может реально достигнуть какого-либо результата. Конфликт на Донбассе очень многослойный. Единственное до  чего они могут договориться – это то, что Россия и США будут положительно смотреть на снятие экономической блокады с Донбасса.  В этом могут быть достигнуты компромиссы»,- резюмировал Р. Бортник.

Напомним, Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео проведут переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым во вторник.

Отмечается, что стороны обсудят вопросы контроля над вооружениями, ситуацию в Украине и Сирии и другие вопросы.

Дата публикации: 
12.12.2019 - 13