Переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе зашли в тупик – эксперт

Переговоры между Россией и Украиной по урегулированию конфликта на Донбассе зашли в тупик.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Глава ТКГ Леонид Кравчук заявил, что договориться с РФ по Донбассу невозможно, но сразу тогда возникает вопрос, для чего тогда встречаться и продолжать вести переговоры? Думаю, что сегодня с украинской и российской стороны пытаются повысить ставки в переговорном процессе, который зашел в глухой угол. Теперь стороны пытаются друг друга пугать. Украина заявляет о намерении отказаться от минских соглашений и привлечь США, и о том, что с РФ договориться невозможно. Россия говорит о поддержке Донбасса и об объединении этих территорий и принятии их в Российскую Федерацию. Идет игра нервов и шантажей. Стороны друг друга шантажируют, надеюсь, что кто- то начнет уступать и удастся вернуться за стол переговоров», – сказал Р.Бортник.

По его словам, шантаж может привести к эскалации военного конфликта на Донбассе.

«Шантаж может привести к эскалации и блокированию переговорного процесса. Думаю, что такой цели у сторон сегодня нет, поэтому стороны продолжат друг друга шантажировать. Пока ситуация складывается так, что кризис будет продолжаться и люди будут гибнуть, потому что ни одна из сторон не хочет идти на уступки», – резюмировал Р. Бортник.

Напомним, глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук заявляет, что пора признать тот факт, что с Россией договориться невозможно. Такое мнение он высказал на форуме Украина 30 в понедельник, 15 февраля.

Дата публикации: 
21.02.2021 - 21